BÁSQUET ABVI

| 29/06/2024

Deportivo Viedma Superó a Jorge, ambos clasificaron y serán rivales en semifinales

Durante la noche de este viernes se disputó la 13 fecha del Torneo Apertura de la ABVI y se conocieron las posiciones finales, pese a que resta una fecha para el final de la etapa regular, dando lugar a las semifinales. En el Polideportivo Ángel Cayetano Arias, Deportivo Viedma superó a Jorge Newbery por 89 a 73 y se aseguró el primer lugar de la etapa regular, Jorge por su parte aprovechó otros resultados para meterse entre los cuatro mejores.

El conjunto viedmense dominó en la primera mitad del partido, quedándose con los dos primeros parciales, teniendo una gran eficacia en los tiros de tres puntos, aunque el aviador estuvo muy fino en los tiros libres. Tras adjudicarse el primer parcial por 21-14 y el segundo por 27-22 se fueron al descanso con una importante diferencia.

Pero en la segunda parte el Aviador reaccionó y acortó distancia, quedándose con el tercero por 20-14, pero lejos de poder ajustar el marcador, el local con contundencia cerró el partido con un 27-17 final.

Juan Manuel Ruiz fue el máximo artillero del partido con 30 puntos, aunque no fueron suficientes para la remontada de Jorge Newbery, Mauro Bianco por su parte sumó 20 puntos. En Deportivo Viedma, Lucas Giarraffa fue quién más puntos aportó, con 29, seguido por Ramiro Méndez con 23.

De este modo, Depo Viedma se aseguró ser el primero en la fase regular y Jorge Newbery el cuarto, motivo por el cual se enfrentarán entre sí en semifinales con ventaja de localía para los de Viedma.