10/05/2024

Carniceros de Viedma se capacitaron para prevenir enfermedades

Más de 80 trabajadores de carnicerías y pollerías de la ciudad participaron de un taller que brindó herramientas en torno a la norma de seguridad e higiene.

Carniceros de Viedma se capacitaron para prevenir enfermedades

Con más de 80 participantes, la Municipalidad de Viedma junto a la Secretaría de Ganadería del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo de la Provincia y URESA Zona Atlántica llevó adelante una capacitación específica en manipulación segura de alimentos destinado a carnicerías y pollerías de todo el ejido municipal. 

El objetivo del encuentro fue brindar herramientas de cuidado para dar cumplimiento a diversas normas de seguridad e higiene. 

Al respecto el intendente Castro señaló que “es muy importante el trabajo articulado e interinstitucional que llevamos adelante entre el sector público y el privado, para brindar espacios de capacitación en cuestiones tan relevantes como la manipulación segura de alimentos”. 

A su vez el secretario de Ganadería de la provincia, Norberto Tabare Bassi explicó que “este tipo de jornadas buscan prevenir distintas enfermedades como el SUH (síndrome Urémico Hemolítico) que muchas veces son provocadas por la mala manipulación de los alimentos”. 

La jornada de capacitación se realizó en la sede del CAMu (Centro de Atención Municipal) donde también participaron el subsecretario de Protección Ciudadana, Norberto Dominguez y el coordinador provincial de Salud Ambiental, Marcos Seleiman.

¿Qué opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias