BÁSQUET - ABVI

| 25/04/2024

Sol de Mayo venció a Atenas y Jorge se cargó al Deportivo Patagones en el inicio de la segunda fecha

Noche de básquet en Carmen de Patagones con dos encuentros de alto voltaje. En el estadio Carmelo Trípodi Cala, Sol de Mayo venció por 92 a 71 a Atenas, mientras que en el Orlando Catellani, Jorge Newbery se llevó una victoria a domicilio por 81 a 70 ante Deportivo Patagones.

El conjunto albicleste, dirigido técnicamente por Gabriel Calvo, sacó una considerable ventaja en el primer parcial, que le permitió dominar las riendas del partido. Luego del 27-17 en el primer cuarto, finalizaron el segundo por 22-17, llegando al descanso con una ventaja de 15 puntos (49-35). Ya en la segunda mitad, la historia fue similar y con parciales de 23-20 y 20-17, el equipo viedmense le bajó la persiana al partido.

Martín Percaz fue el máximo artillero del encuentro con 35 pero no fueron suficientes para acortar distancias en el marcador. Por el lado de Sol de Mayo, se lucieron Lucas Palacio con 24, Lucas Bianco con 16 y Juan Pastor con 15.

Jorge Newbery por su parte se llevó un importante triunfo en su visita a Deportivo Patagones, en un partido que tuvo una primera mitad muy pareja, pero el Aviador supo ser contundente en el cierre. Jorge se llevó el primer parcial por 23-15, pero el tricolor reaccionó y se quedo con el segundo cuarto por 26 a 21 para llegar al descanso con un ajustado 44 a 41 en favor de la visita. Ya en la segunda parte, Jorge se quedó con los siguientes dos parciales (19-16 y 18-13) para aumentar la distancia en el tablero y quedarse con la victoria.

Juan Manuel Ruiz fue el máximo goleador del partido con 28 puntos, seguido por Máximo Morales (15) y Mauro Bianco con 13. En el lado del tricolor, Pedro Franco fue quien más aportó al tablero con 16 puntos, seguido por Tomás Lenschow con 14 y Joaquín Scale con 12.