23/04/2024

El triatlón rionegrino brilló en Santa Fe: Matías Campi fue subcampeón argentino

Además del segundo escalón el podio en la categoría elite sub 23, los representantes de la provincia consiguieron excelentes marcas.

El pasado fin de semana se llevó a cabo en la ciudad de Santa fe, la gran final del campeonato argentino de triatlón 2024, los atletas locales dejaron en lo más alto a la comarca.

La competencia para la elite consistía en  750 mts de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de pedestrismo. Dónde Matías Campi consiguió el segundo lugar en la categoría elite sub 23,  Santiago Buchmann también consiguió un excelente resultado ubicándose en el quinto lugar de la elite sub23.

El joven ascendente Pedro kissner debutó en la categoría elite, pero por problemas estomacales no pudo completar la prueba.

Llegó el turno de las categorías por edad en distancia olímpica, dónde el atleta de Rio colorado Carlos Hugo Zaccara logró la medalla de bronce en la categoría 50/54 años.

De esta forma la asociación rionegrina de triatlón dio por finalizado la temporada de tria y se prepara para la de duatlón que dará comienzo el próximo 11 de mayo en el autódromo de Viedma.