Delicia: pastelitos de dulce de leche y chocolate
Los pastelitos de hojaldre con dulce de leche forman parte de la tradición culinaria argentina, paraguaya y uruguaya; son llamados pastelitos criollos y se pueden rellenar también con membrillo y dulce de batata, y, además, agregarle el plus del sabor del chocolate.
Pastelitos
Ingredientes
20 tapas de masa para pastelitos
300 grs de dulce de leche repostero
200 grs de chocolate en barra semi amargo
50 grs de azúcar impalpable
Aceite c/n para freír
Procedimiento
Colocar en el centro de un cuadrado de masa, un cuadradito de chocolate semi amargo y encima una cucharadita de dulce de leche repostero. Mojar alrededor del dulce de leche con un dedo mojado en agua.
Colocar encima otro cuadrado de masa, con los extremos que no coincidan con el cuadrado de abajo.
Presionar bien todo alrededor del dulce de leche y chocolate para sellar bien.
Calentar el aceite hasta 180C.
Freír unos minutos hasta que estén bien doraditos.