Paso a paso para cocinar un budín de pan y manzanas exquisito
Seguí las indicaciones de esta receta para preparar este postre increíble. El budín de pan siempre es una buena opción dulce, y las manzanas le dan un sabor y textura extras.
Ingredientes:
200 gramos de pan duro
4 huevos
500 mililitros de leche
120 gramos de azúcar
2 manzanas
1 ramita de canela
Ralladura de limón y naranja
Esencia de vainilla a gusto
Para el caramelo:
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
Elaboración:
1- Colocá la leche en una ollita a calentar y, antes de que llegue a hervir, añadí la canela y la ralladura de limón y naranja. Dejá a temperatura baja unos minutos más y luego apagá, tapá y dejá infusionar durante 5 minutos.
2- Troceá el pan duro. Colá la leche y bañá el pan duro en ella hasta que se empape.
3- Batí los huevos y el azúcar con la batidora. Agregá esta mezcla al pan mojado en leche y batí bien hasta obtener una crema homogénea.
4- Pelá y cortá las manzanas en trozos pequeños. Sumá a la crema junto con la esencia de vainilla.
5- Prepará el caramelo y caramelizá 4 flaneritas o una flanera chica.
6- Precalentá el horno a 200ºC. Introducí una fuente de horno con agua y, cuando empiece a hervir, colocá las flaneras. Bajá a 180ºC y cociná durante 45 minutos aproximadamente.
7- Retirá del horno, dejá enfriar y refrigerá, mínimo de un día para otro.