Será el primer frigorífico argentino que exportará carne a ese país que acordó con el nuestro la apertura recíproca del mercado.
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Por primera vez en la historia la carne argentina será exportada a Japón y el frigorífico encargado de esa misión será Fridevi luego de la firma entre ambos países de la apertura recíproca del mercado de carnes.


La de Fridevi fue aprobada como la única planta para enviar productos cárnicos vacunos a uno de los mercados más exigentes del mundo.


Según se informó, FRIDEVI, que iniciará la exportación en el mes de julio, es la única planta de la patagonia hasta el momento que ha logrado cumplir con los requisitos para exportar a Japón. Esto se debe principalmente a la visión de futuro del proyecto conformado por dos accionistas de envergadura: la Asociación de Cooperativas Argentinas (A.C.A.) y la Cooperativa de Patagones y Viedma Ltda.


La primera carga será un embarque aéreo de prueba de cortes especiales, en especial bifes y lomos de alta calidad, que saldrá desde Ezeiza en julio. También se encuentra previsto embarcar el primer contenedor de 10/11 toneladas con un set de cortes más completo por vía marítima desde el puerto de Buenos Aires.


‘Ambos accionistas apostaron a futuro en este frigorífico y ya en la década del 2000 invirtieron más de 6 millones de dólares propios , y totalmente a riesgo, en remodelar completamente la planta industrial. De esa forma pudimos obtener la habilitación para exportación a la Unión Europea en 2007 y así continuar en éste proceso que no se detuvo nunca, aún en momentos de adversidades y cambios rotundos en las reglas de juego. Hemos trabajado siempre en hacer las cosas con altos estándares de calidad y pensando en brindar todas las posibilidades disponibles -sea en consumo como en exportación- a nuestros productores y la chance de generar valor adicional a su producción, para nosotros es clave para ser sustentables a futuro‘, señaló Sergio Seisdedos, Gerente General de FRIDEVI.


Según Seisdedos, se está esperando esta posibilidad desde hace unos cinco años, luego del cierre de la barrera ‘en el Rio Colorado, y aún con la región reconocida por la OIE como libre sin vacunación desde el 2014 , con un costo enorme para poder mantener la planta habilitada para Unión Europea y exportar volúmenes reducidos de cortes Hilton a Europa. No nos ha sido fácil el tema y también hemos realizado inversiones para posicionarnos fuertemente en el mercado interno, dada la especial situación vivida. En este punto la empresa cuenta con una moderna planta de embutidos de productos muy valorados en la región y hace poco tiempo con una nueva Planta de Faena y desposte de Porcinos, apostando a diversificarse en un rubro en crecimiento en el mercado interno y tratando de brindar a sus clientes una gama de productos cada vez más completa‘.


Respecto a los nuevos mercados, dijo que todavía son muy prudentes por el recudico stock de hacienda para exportación en nuestra región ‘aunque trabajaremos para reforzar nuestro convenio con nuestro grupo de productores de novillos para exportación, con quienes venimos suscribiendo a través de la Cooperativa de Patagones y Viedma acuerdos de abastecimiento en los últimos años‘.

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