Pueden ser al Malbec y al Borgoña depende del vino que elijamos.Este es un postre clásico, no por ello menos rico, que lo podemos acompañar con crema chantillí o con helado de americana.
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IIngredientes:
– 5 o 6 peras, más bien verdes
– Una botella de vino tinto
– 200 grs de mial o una y media o dos tazas de azúcar, según se quiera más o menos dulce
– Canela en polvo, a gusto
– Cáscara de medio limón (solo la parte amarilla)
– Pimienta negra molida, una pizca
Paso a paso:
– Pelar las peras, cortarles una rodajita de la base y dejar el cabito. También podemos cortarlas en mitades así absorbe más la salsa.
– En una olla alta calentar el vino, la miel o el azúcar y las especias hasta que el azúcar esté disuelto.
– Cololar las peras, si es posible paradas. Si hace falta agregar agua hasta que las peras están cubiertas.
– Dejar cocinar hasta que las peras estén tiernas pero no deshechas, más o menos veinte minutos a media hora.
– Pinchar las peras con un escarbadiente. Cuando el escarbadiente las atraviese con facilidad sacar las peras y dejar enfriar.
– Seguir reduciendo el vino a fuego bajo hasta que quede como un almíbar espeso, más o menos quince minutos más. Apagar el fuego
– Si cocinaron las peras enteras, cortarlas al medio y vérteles la salsa encima.
Servir con crema batida o helado, y esperar los elogios de los invitados.
 

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