Compartimos para lucirte con un plato rico, fácil de preparar y de bajo costo. Eso si, animate a la leche de coco y los condimentos, sino es un simple arroz con pollo.
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Las medidas están pensadas para cuatro porciones. Agregar una pechuga grande cada dos comensales.
INGREDIENTES
Pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en cubos, 2 grandes
Cebolla blanca, 1
Diente de ajo, 1
Arvejas, 1 taza
Clavos de olor partidos, 2
Ramita de canela (opcional), 1
300 cc Leche de coco (o 100 cm3 de leche de coco y 200 cm3 de caldo de pollo, pescado o verdura),
Curry
Jengibre
Limón (jugo y ralladura, si quieren)
Aceite de oliva
Sal, pimienta, coriantro y comino
Paso a paso
Cortar el pollo en bocados y macerarlo en el jugo del limón, una cucharada de té de curry, los clavos de olor, la pimienta, el coriandro, el comino, el jengibre rallado y la ralladura de limón.
Calentar con aceite de oliva el wok, la sartén o la olla en que vamos a cocinar y sellar el pollo a fuego fuerte, reservando su jugo. Luego reservar.
En el mismo fondo de cocción, agregando solo un poquito de aceite, salteamos el ajo y la cebolla cortada en finas rodajas. Cuando se transparenta agregamos el pollo y, de a poco, el jugo de la maceración.
A medida que se evapora el líquido, añadimos la leche de coco, un poco más de curry, la rama de canela y, si tenemos, un pedacito de chili o ají del mala palabra.
Para que salga más jugoso, agregar mayor proporción de caldo o leche de coco.
 

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