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Hace frío y es el momento de desplegarnuestras habilidades para hacer platos con verduras cocidas para acompañar carnes reemplazando las exquisitas ensaladas de verduras crudas de los días de sol.

 

Ingredientes para cuatro personas:


– Cuatro papas medianas.


– Manteca, cuatro cucharadas.


Relleno 1 de panceta y queso


– Una taza de queso rallado.


– 100 gr. de panceta.


– 200 grs de queso crema.


– Sal y pimienta.


Relleno 2 de hongos:


– 250 gr. de champiñones, hongos portobello, o una mezcla.


– Una cebolla pequeña.


– Un diente de ajo.


– Una taza de queso crema.


– Dos cucharadas de queso rallado.


– Hojas de romero o perejil, a gusto.


Paso a paso:


– Lavar muy bien las papas con una esponja limpia o un cepillo.


– Pincharlas con un tenedor.


– Cocinarlas en agua hirviendo con una cucharada de sal hasta que estén tiernas pero no deshechas, alrededor de 15 minutos a partir del hervor.


– Colarlas y dejarlas enfriar.


– Cuando estén tibias, cortar una tapita en sentido longitudinal (a lo largo) y con una cuchara quitar parte de la pulpa.


– Colocar la pulpa en un bol, agregar dos cucharadas de manteca, sal y pimienta a gusto. Pisar hasta tener un puré. Completar la receta a gusto con alguna de estas dos 

opciones de rellenos:


Relleno de panceta y queso:


– Picar muy pequeña la panceta y dorar en una sartén limpia (sin aceite) hasta que los pedacitos estén muy crocantes.

 

– Mezclar el puré de papa con el queso crema, y tres cuartos del queso rallado. Condimentar con sal y pimienta. Agregar la panceta.


– Rellenar las papas y usar el queso rallado reservado para esparcir sobre el relleno.


Relleno de hongos:


– Limpiar los hongos con un repasador de cocina. Cortar en láminas.


– Picar el ajo y la cebolla.


– En manteca, saltar el ajo y la cebolla hasta que estén dorados (más o menos cinco minutos). Agregar los hongos y saltear hasta que estén dorados (diez minutos).

 

Condimentar con sal, pimienta y romero o perejil.


– Mezclar el puré de papas con el queso crema y los hongos. Rellenar las papas y espolvorear con el queso rallado y la manteca.


Cuando las papas estén rellenas, colocar en una fuente para horno, colocar pedacitos de manteca sobre ellas y cocinar a horno fuerte hasta que estén doradas.

 

 

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