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Hablamos de este postre de mascarpone y café, el Tiramisú, donde nos reinventamos con la presentación en frasquitos.


Ingredientes


200 centímetros cúbicos de crema de leche
 300 grs de queso mascarpone
 4 yemas
 100 grs de aAzúcar
 4 cClaras
 1 pizca de sal
 Medio pocillo de café fuerte
 Medio pocillo de licor al amaretto
 Un pocillo de licor de café (y una cucharada extra)
 18 galletitas vainillas
 100 grs de cacao amargo
 Un pocillo de crema de leche
 Un pocillo de café
 2 cucharadas de azúcar
 2 tabletas de chocolate

 

Paso a paso


- Batir la crema sin que llegue a chantillí y mezclarla con el queso.
- Batir las yemas con las dos terceras partes del azúcar, hasta que estén blancas. Incorporarlas suavemente a la crema.
- Batir las claras a nieve con la sal y el azúcar restante. Sumarlas a la crema, con movimientos envolventes.
Aparte, mezclar el café con los licores. Embeber las vainillas y colocarlas en la base de cada frasquito.
- Cubrir las vainillas con la crema de queso y llevar a la heladera 4 horas.
- Retirar de la heladera, desmoldar y espolvorear con el cacao.
Para la salsa: mezclar la crema con el café y el azúcar y llevar al fuego. Cuando rompa el hervor, retirar del fuego, añadir el chocolate y mezclar. Perfumar con la cucharada de licor de café. Decorar con frutos rojos, o con café cacao, y acompañar con la salsa de chocolate.
 

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